注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cscat9的博客

三福之地fqqzhx

 
 
 

日志

 
 

12月14日综述--权重VS题材  

2009-12-14 22:44:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【目前我仍提倡题材与权重并行的观点,后市要想再创新高,两者缺一不可,而面对年底行情,题材类的王者无疑将是高送配板块    今天的行情很耐人寻味,在早盘普遍不看好的情况下,受中午港股翻红刺激,下午大盘开盘后即出现快速反弹,之后在中石化,中信银行,中国国航,中国铝业,中孚实业等一系列中字头权重股的带领下,大盘连续走高,不仅迅速收复3200点,更是再度跃上3300点大关,大盘走势令人瞠目结舌,一些早盘割肉出局的人估计要懊悔不已了。

    在风格转换这个焦点问题上,我仍是坚持权重与题材并行的观点,这两者缺一不可。从比价效应来看,大盘已经接近年内新高,但是大批权重股仍处于2800点左右的价格,落后大盘接近20%,补涨需求还是比较大的。但是光拉权重的虚高行情又不可能被市场接受,所以如果两者能够合力,则市场就将轻松上行。

    今日对大多数投资人来说,又是一个赚指数不赚钱的尴尬行情。两地虽然指数大涨,但是下跌个股仍远远多余上涨个股。

    而从沪深两地的个股表现来看,热点也截然不同。沪市今日上涨的基本是以权重个股为主,而深市则基本是高送配概念领涨,现代投资,银轮股份,辉煌科技,法因数控,禾盛新材等一批资本公积丰厚的高送配预期股继续大幅走强,强势特征明显。

    今天中午的文章已经指出,不管大盘如何上下震荡,即使是整理世道,中小板中的一大批高送配题材股仍是可以积极参与的。目前震荡行情中尚能如此表现,而一旦大盘开始走强,则必将表现更为疯狂。

    今日权重股如此强劲的表现自然又吸引了不少人的目光,本人仍是建议不要去轻易追高这些权重个股,权重股的走好自然对稳定大盘有好处,但是更大的市场机会一定是在这批高送配的题材股之中。

    今日大盘绝地反攻,短线应可继续看高,操作上对于高送配概念,高速铁路概念等个股可以继续积极关注。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018