注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cscat9的博客

三福之地fqqzhx

 
 
 

日志

 
 

12月18日  

2009-12-18 12:47:43|  分类: 论股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    看了一下昨晚的各方评论,几乎都表现出了非常不乐观的态度,而大多数人均提示今日应该乘反弹逢高减磅,当所有人都觉得如此的时候,今天上午大盘就很难有所反弹了,比较合适的走法就是继续打压,制造恐慌气氛,让想出来的人先出来。事实大盘也的确如此在走了,而下方的60日均线对短线的支撑作用是非常明显的,大盘在连续的下跌后没有能力马上击穿这个位置,即使后市要继续考验也必须经过一次反弹,所以这个反弹是完全可以预期的。
    三角型收敛以向下突破而告终,这自然是令人沮丧的,后市应该如何去演变,目前还很难作出判断,先把反弹做了再说吧。
    昨日的下跌对多头的信心打击是沉重的,短期需要一个修复过程,不论资金面,还是国际上的走势,还是A股自身的形态都不是很乐观,在局面不明朗的情况下还是应该乘反弹先减磅观望,做股票要顺势而为,赚钱的机会很多,切忌搏傻,谁都不是神仙,错了就要改,妄图穿越指数盲目抄底、对抗趋势,绝对不是明智之举。
    今日早盘继续杀向60日线应该是在大家意料之中了,当昨天下午还在抢反弹的人今天上午开始不敢抢的时候,大盘就见底了,至少是短线。是底不反弹,大盘今日上午打压至3108点后没有很快反弹,而是开始缓慢上攻,多方力量开始进场,短线来看,后市值得期待。
    今日留下一个跳空缺口,是否会马上补?我个人以为还是暂时不要马上去补为好,如果大盘能够在低位继续整理一下,等待指标的修复到位再行攻击则反弹力度将会更大。
    目前个股表现开始有所分化,强势品种后市仍有可能继续表现,很多个股虽然遭遇大盘暴跌,但是中线趋势仍然没坏。而一批前期爆炒的题材类品种则可能会比较危险,后市可能还有下行空间。
    反弹很快就会开始,怎么去把握个股机会则是一个难题,选股上不妨仍然建议关注那些技术形态仍然完好的个股,这批个股主力仍然敢于坚守,后市应该仍有机会。激进一点的朋友不妨可以关注一下创业板,本次调整受创最严重的一批个股无疑就是创业板个股了,从短线来看,也有了反弹的需求,如果下跌势头能够止住,不妨可以短线参与一把。
    目前大盘的短线存在两种可能,一种是快速反弹,一种是底部筑底,如果出现的是前者,则建议逢高积极减磅。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018