注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cscat9的博客

三福之地fqqzhx

 
 
 

日志

 
 

12月22日 冬天已经到了,春天还会远吗?  

2009-12-22 22:23:59|  分类: 论股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天的大盘并没有出现大家期盼的反弹,反而午后更是以放量下跌给以颜色。在我看来,很好,好的很,不反弹就是好,现在越不反弹之后的行情就会越好。
    很多人看事物喜欢凑很近去看,再漂亮的美女你拿放大镜去看都会有瑕疵。为什么这么喜欢在意短线,喜欢在意今天是跌了几个点抑或是涨了几个点?如果你能够站得足够远一点,站到一个足够你能欣赏整个大局的角度,你会发现,其实这样的短线波动仍是微不足道的。
    目前的行情的确走的比较难看,究其原由是什么?主要还是资金的供求关系。在管理层作出惊人的大连发的决定后,市场选择了应声滑落。基本面有什么问题吗?没有。股市内在出什么问题了吗?也没有。还有比现在更糟糕的吗?仔细想一想,还有吗?
    最近我一直喜欢谈一个叫“中线布局”的概念,今天和几个圈内好友一起晚饭的时候也一直在提到这个话题。在我来看,一些个股翻倍的行情很快就会到来,只不过是你愿意不愿意去相信而已。
    8月份的大跌,塑造了苏常柴这样的翻倍大牛股,现在还会再产生吗?我相信,很多个苏常柴在等待着你。年报行情必定会到来,一批有送配题材的个股必然将走出抢权,填权的走势,跌就是机会,你不要等到涨起来了才后悔总是要等待涨停之后才想到该买的股票都没买。作为中线布局的意思来说,现在就是大机会了,你管它大盘还能跌几点?对于这批个股来说,现在就是黄金般的买入机会。
    很多人都在谈明天大盘还会不会跌,这重要吗?低吸正当时,今日下午的放量大跌说明最后的多头也开始反戈了,这就是机会了,也许你觉得不是机会,但主力不会视而不见。对于一些中线品种来说,现在每一次下跌都是黄金般的机会。
    我不希望大盘很快有很大的反弹,现在在底部走的越缓越好,让想走的人多走出来一点,让想买的人多买进一点,而一旦大盘走稳,市场信心重新恢复,是金子必然会闪出耀眼的光芒。
    即将而来的机会很多,高送配概念,高铁概念,3G概念,消费类概念(白酒)等等,都是非常不错的投机品种,如果你视而不见,那你将必定会后悔。
    今天是“冬至”,冬至是阴阳转化的关键节气。我想说的是,冬天已经到了,春天还会远吗?
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018