注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cscat9的博客

三福之地fqqzhx

 
 
 

日志

 
 

12月23日不要被大盘蒙住了你的眼睛  

2009-12-23 20:08:29|  分类: 论股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【最近我一直喜欢谈“中线布局”的概念,在我来看,一些个股翻倍的行情很快就会到来,只不过是你愿意不愿意去相信而已。】--昨日综述
    【8月份的大跌,塑造了苏常柴这样的翻倍大牛股,现在还会再产生吗?我相信,很多个苏常柴在等待着你。年报行情必定会到来,一批有送配题材的个股必然将走出抢权,填权的走势,跌就是机会,你不要等到涨起来了才后悔总是要等待涨停之后才想到该买的股票都没买。作为中线布局的意思来说,现在就是大机会了,你管它大盘还能跌几点?对于这批个股来说,现在就是黄金般的买入机会。】--昨日综述
    【我可以非常肯定的认为,这是新行情的开始,大盘没有理由继续下跌,新高还会看到,不信我们等着瞧。】--今日午评
    【其实这一波下跌是看上去吓人,其实杀伤力并不大,大多数的个股不过是下跌了10%左右,比起8月初的下跌,那真是小巫见大巫了。更为奇特的是,有一批个股根本不受大盘下跌的影响,仍然顽强的续创新高,并且创新高的个股开始越来越多。】--今日午评
    【在这里,我还是再次提一下中线布局的概念,也就是你现在应该去买什么股票?我建议你应该要理清思路,不要为明天,后天去买股票,而是要着眼未来,去买那些一个月,二个月之后会有良好表现的个股,有了这样的战略上的眼光,你就能从容应对目前大盘的细微震荡了。】--今日午评

    今天的大盘终于收出了一根还算象样的阳线,很多人悬在喉咙口的心总算放下来了一点。大盘有那么可怕吗?不要说根本不会去接触3000点,就算接触了又如何?那不是更大的机会吗?
    近一周的下跌让不少人彻底慌了神,纷纷割肉加入看空的队伍,一涨就看涨,一跌就看跌,追涨杀跌怎么可能成功?短线上的下挫虽然使投资人的压力变大,但是只要趋势是向上的,那么下跌无疑就是检验牛股和逢低布局的大好时机了。
    有的时候我们不要太执迷于股指的起落,而是要静心去倾听市场内部最真实的声音。今日又有一大批个股创出新高,而更多的一批趋势形态仍然完好的个股也纷纷收出中阳跃跃欲试,很快,它们也会跟随着创出新高。
    二周以来,我的文章连续提出年报行情必定会到来,高送配概念股必定会出现抢权和填权走势,其实很多投资人也已经开始抢先布局了。既然大家都看好,那么在大行情启动前难道不需要进行一次对浮筹的大清理吗?如果说二周前你还在为迫不得已的追高而痛苦,现在大把好股票以打折价放在了你的面前,你怎么就犹豫了呢?难道一定要等它们全部创出了新高你才能接受这个事实吗?
    本周大盘在下探至30周线后企稳,30周线是个非常重要的支撑位置,在这个位置企稳反弹是合情合理的。之前的文章说过,我们不要去希望大盘很快出现大幅的反弹,现在反弹的越慢则越好,越缓则越有利,做股票不是只做一天两天,你应该看得更远一点,现在把底部夯实才能更利于今后行情的重新走好。
    个股方面,今日通讯,物联网,纺织服装,农业,商业连锁等板块个股表现突出,市场也终于开始出现了一些象样的涨停股。而涨幅超过5%的个股明显增多,市场开始有所活跃。很多人可能会担心今天的成交量不够,这是正常的现象,由于目前空方力量已经处于短期的衰竭状态,在没有很大的做空压力下,出现一个反弹并不需要很大的成交量,而后市随着反弹的进一步演变,则成交量将会开始放大。
    昨日的综述和今日的午评都提示了目前已经到了中线布局的黄金时刻,很多朋友看了后都有些疑虑,都担心大盘是否真的见底了。你何必这么在意大盘还会上下几个点?在我看来,很多个股已经到了刻不容缓的建仓时刻。目前市场仅仅是开始企稳,但今日一些具有高送配题材的个股已经迫不及待的开始拉升,而一旦大盘的走好得到了市场的认可,估计那个时候的股价早已经高高在上了。
    最后在谈一下究竟应该挑选哪些个股进行建仓布局,我之前就说过,世界上没有什么选股的万能工具,K线组合就是最好的主力语言。尽量去挑选一些中线趋势完好向上的,股价没有出现过急拉急跌的,并且这次回调仅以很简单的几根k线组合来快速完成调整的一批个股,同时尽量挑选那些调整中不破20日线的个股,这些品种都将是极品。
    跌从来都是大机会,别人恐惧的时候你要学会贪婪。
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018