注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cscat9的博客

三福之地fqqzhx

 
 
 

日志

 
 

12月9日综述--转机就快出现(2009-12-09 15:45)  

2009-12-09 23:20:36|  分类: 论股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

12月9日综述--转机就快出现(2009-12-09 15:45) - cscat9 - cscat9的博客

(2009-12-09 15:45)

    【在操作上不妨去主动适应一下这种风格,不涨就不动,大涨就卖出,大跌则买进。】--昨日午评

    【追涨意愿的不足也导致大盘成交量急剧萎缩,反应在个股上更是越跌越没量,所以我不觉得这个下跌是坏事,反而说明即将要开始变好。】--今日午评

    【操作上不妨静心观望,手中有股胜似无股,以不变而应万变,只要你能知道再万变也不会离其宗,而其宗就是再创新高。】--今日午评

    受外围股市下跌影响,今日两地双双低开,之后大盘继续维持牛皮震荡,尾盘由于见大盘复制昨日走势回头上涨的预期落空,一批忍受不了折磨的割肉盘纷纷涌出,大盘放量下挫,两地跌幅均超过计1%。

    目前的市场格局我觉得和国庆前夕非常之象,盘面杂乱无章,可操作性非常之差,成交量大幅萎缩,多空双方都没有正面交战的勇气,局面扑朔迷离。场内的人惶恐不安,场外的人不敢贸动,双方似乎都在等待着什么。而今日尾盘割肉盘的涌出有一定多杀多迹象,显示空方的力量已经发挥到了极致。

    日K线上今日沪市回抽10日线,收盘勉强收在10日线附近,但已有效击破该线,预计明日将顺势下探30日线,而深市则相对较强,预计深市明日也将考验20日线的支撑。而从周K线角度来看,大盘仍走的颇为强势,今日沪市回探5周均线,而深市仍高高立于5周均线上方,在周K线上周出现中阳的情况下出现这样的整理绝对仍属强势之表现。
这两天的操作看似很难,其实又不算太难。昨日提出了“不涨不动,大涨卖出,大跌买进”的短期操作方针,今日在实战中又得到运用,只需追踪一批强势品种,一般大涨后第二天基本大跌,而第三天再顺势下跌后则可买进,一般第四天必定反弹,而反弹则可获利卖出。

今日早盘创业板齐齐大涨,中午的文章提示大家切勿追涨,果然又不幸言中,下午创业板个股普遍回调,目前轻易追涨风险还是相当大的。
    目前的市场看似杂乱,其实还是有规可循,甚至是逢低布局的大好良机。对于一些年报有高送配题材预期的个股建议可乘此良机积极建仓,一旦大盘走暖,则可坐享其成。
    预计明日大盘在顺势下探30日线后将有望走稳,重拾升势将是必然,市场的转机往往都是在不经意之中产生的。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018