注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cscat9的博客

三福之地fqqzhx

 
 
 

日志

 
 

2009年12月9日  

2009-12-09 08:23:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

社科院经济蓝皮书:我国85%家庭无能力购房

 2009年12月08日09:08 来源:海峡都市报   

昨日上午,中国社科院在京发布2010年《经济蓝皮书》,指出我国房价收入比超出合理承受范围,85%家庭无能力买房。

蓝皮书指出,2009年房地产经济形势从年初的低迷,走向5月份以后的高涨,8月底以后,销售增幅下降。蓝皮书表示,2009年商品房价格上涨5%-10%,每平方米价格为4935-5280元。

蓝皮书表示,房价收入比(住房价格与城市居民家庭年收入之比)应当在3-6倍的范围,6倍以上的居民购买住房就已非常困难,也有研究认为,房价收入比在6-7倍区间。根据这一区间,蓝皮书指出,2009年城镇居民房价收入比将达到8.3倍,大大超出合理的承受范围。

蓝皮书指出,2009年农民工的房价收入比为22.08倍,而对于农民的城镇房价收入比则为29.44倍。这样的高房价使农民工永远也进不了城市,成不了新市民。如此高的房价收入比、居民的高成本已成为比户籍制度还要难的阻碍农民工永久进入城市和城镇的高门槛。

蓝皮书特别强调,85%的家庭没有购买住宅的能力。

专家组强调,中国高房价的形成,主要原因是供给相对于小和需求相对于大。其深层次的原因是政府的土地供应行政制度、垄断性的卖地体制、对开发商囤地涨价谋利行为打击不力。高房价是这些体制问题的一次集中爆发。

蓝皮书同时表示,2010年的销售面积和房价水平,主要取决于政府稳定房价的决心和出台的调控改革措施。预计住宅需求会有一定幅度的上升,房价将温和上涨。

●蓝皮书摘要

2010年我国经济有望全面复苏,2010年GDP增长率预计在9.5%左右,经济不会出现明显通胀,CPI(居民消费价格指数)涨幅在3%以内。

蓝皮书同时指出,2010年就业要好于今年。今年我国对外贸易全年负增长已成定局。

明年外贸出口会增长17%到18%的水平上。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018